【叶蓝日常】西湖醋鱼海鲜粥·盛夏(上)

*题目依然和内容不搭(你还好意思说

*一句话包罗乱入

*他们属于虫爹,ooc和bug属于我

*系列前篇请走这里:       后文走这里:盛夏光年(下)




“叶修,明早你要吃咸粽子还是甜粽子?”

“鲜肉的。”

于是蓝河点点头从冷冻室拿出来四个粽子,俩鲜肉一豆沙一红枣馅儿,丢进了冰箱上层。



蓝团长上个月终于从坐班换成线上工作,人搬到了H市来,和自己男朋友住一起。做这个决定之前他反复思考了很久,叶修也说不急于一时,蓝河把方方面面都考虑全了,奈何怎样都按捺不住近来井喷式爆发的感情,再者长辈面前刚出完柜也确实需要时间缓缓,于是最后,他还是义无反顾地来了。

之前两人互相千里送以解相思,尽管更多时候是和叶修窝在房里打荣耀,他亦逛过西湖的三月天,登了夜色中的雷峰塔,拜了灵隐寺的众大佛,可是再如何熟悉,哪怕是熟悉到能闭着眼走过大街小巷,到底也不过是茫茫人海中一个往来而归的游者,总有离开之时。

而这次,许博远望着舷窗外远去的云天和逐渐接近的土地,他这株浮萍终于要在这里扎根了。

叶修来机场接他,戴着副平光眼镜,扣了顶鸭舌帽,不知为何整个人看起来竟有了那么点斯文败类的气质。顾及到这是公众场合,多日未见的两个人只简单地拥抱了一下,叶修接过蓝河的行李箱牵着他往外走,边走边跟他商量,差不多午饭时间了咱先随便吃点儿吧。

然后顿了顿,又问,过会儿要不要去兴欣看看?

蓝河在盛烈的阳光下眯起眼睛,食指点着下巴笑,好呀。


“哎,小许来啦。”

上林苑里陈果收拾掉中午的外卖盒子,刚出门丢完垃圾,恰巧看见这俩提着箱子从出租车上下来。她招呼一声,打量一下那箱子的大小,还没说什么,靠门边儿阴凉地方抽烟的魏琛就啧啧两下:“哟嗬这阵仗不小呐,小许是准备常住了?”

蓝河挠挠头说,是呀。魏琛转而对叶修啧啧道,你这家伙,拐的一把好手,人这么优秀的一小青年,游戏打得不赖又会照顾人,你也是挺心安理得的哈。一席话说得蓝团长有点脸红,叶修倒是挺淡定,仍然一副漫不经心无精打采的样子,跟他讲,老魏这话你说就不对了,你看看,你自己都是被我拐带来的不是。

放远了说,兴欣这队里,哪个不是被他拐带进来的。


两人又对喷了几句垃圾话,陈果听不下去了,说人小许过来也不容易,哪里有你们这么个招待法的,然后开了门把人领进来,亮嗓:“嘿各位啊,小许来了!有事的继续没事的过来打个招呼啊!”

房子里头安静了几秒钟,然后便吵吵嚷嚷,包子那声“大嫂好”隔着几堵墙都能听个明明白白,唐柔坐在客厅沙发上朝他扬扬手里的枇杷,苏沐橙捧着杯奶茶从厨房里转出来,乔一帆握着扫把杆儿抬起头,然后蓝河又听见包子大喊了一句:“大嫂啊小弟让我代他问声好哈!”

方锐也从楼上溜下来,眨巴着真诚的眼睛:“蓝桥大大好久不见,不知你可还记得当年我们围坐吃过的火锅……”话没说完就被叶修打断,“行了啊点心大大,别在这一见面就跟我家小蓝眼巴巴地讨食吃,大夏天的吃火锅,你还真挺厉害的哈。”

方锐委屈,上次去苏黎世时不也是夏天么,不也是吃的火锅么,怎么现在你这人就不让啦!




彼时四分之一决赛刚刚落幕,中国队以微弱的优势获得胜利,刚轻轻松松出线小组赛就迎头碰上了以难啃著称的德国队,最后一场打完所有人都筋疲力尽,黄少天话都说得少了,差点没力气欢呼。叶领队虽不出战却也给折腾得够呛,之前光是解读队员配置推测对手战术就让他连着两个晚上没合眼,复盘之后一声解散,众人就一头冲进了各自的房间,也不管现在是不是正午太阳是不是正正好晒着屁股,直接沾床就睡。

累是真的累,但长久的努力得到了应有的回报,也理当小小庆祝一下的。于是在选手们不知道的时候,翻译们和随队工作人员们悄摸摸碰了头,策划了一个小惊喜。

还别说,某种程度上,这个惊喜的实用价值是非常高的。


世邀赛的举办方准备得很周全,每个战队不仅有自己的训练室,会议室,还有一个颇为宽敞的公共休息室。第二天临近黄昏的时候,李轩无意间路过休息室门口,一股稀罕的食物香味儿飘飘荡荡,他禁不住好奇推门一看,顿时惊呆,那那那是啥?

休息室正中央摆了两口大锅,真的是非常大的锅,差不多一个男人双臂围拢指尖相抵的规格。一红一白的水面咕嘟咕嘟冒着泡,肉眼可见的辣椒豆腐鸭血块在红汤里头上下翻腾,清汤面上浮着碧绿的葱花,姜片偶尔从奶白色的汤水里探个尖尖,焦香和鲜香味儿四散开来,鼻间满满都是家乡的气息。

这这这,难道是,火锅??!!

李轩张了张嘴,没等他喊出个字,抱着一摞食材的蓝河先冒了出来。他疯狂朝这位虚空队长摆手,食指伸到唇边做了个静音的手势,李轩疑惑地点点头,然后就听见这个叫许博远的翻译压低声音跟他说,这还是个秘密请您先别声张哈,另外可以麻烦您件事儿么,晚饭时间把黄少他们都拉过来?

李轩也做贼似的压低声音,这是做什么,请我们吃火锅么?

是呀是呀,蓝河猛点头,我们去唐人街买了底料什么的,到时候各位别顾忌,放开了吃!

李轩简直要泪流满面了,在连吃十几天外国淡得能出鸟的青菜沙拉以后,突然的一个大礼包从天而降,把他砸得有点晕乎乎。但高兴归高兴,当然也不能忘了正事,于是他也猛点头,好好好,但你得和我一起去。

啊,为啥?

就我一个的话,他们会以为我诓人啊。


“诶我说小许,为什么拦着我们不让去吃晚饭啊,这都七点多了再不吃要饿扁了……”黄少天很好奇,一路叽里呱啦,蓝河一开始还能装一下蚌壳,后来差点就耐不住偶像的接连追问,险些要招了;喻文州本来还在旁边笑眯眯地听着,这时候眼睛忽然一亮,接着非常自然的一句话就拯救蓝河于水火之中,他说,少天,你仔细闻闻,感觉到什么了?

听到这话的众人一个激灵,都开始抽动鼻子。没几秒钟第一个反应过来的是孙翔,高个大男孩喊了一句“有火锅!”就循着那味儿往前直奔,一头撞开了休息室的门,紧随其后的十多个跟着冲进去,然后跟一个小时之前的李轩一样望着满满当当的牛肉羊肉娃娃菜金针菇目瞪口呆,就剩下落在后头的叶修蓝河喻文州还在慢慢吞吞。

蓝雨队长真心实意地对自家十区工会会长说,辛苦了,谢谢你们准备了这么多。蓝河红着脸连连摆手,喻文州又笑笑,满含深意地看看他和叶修,又说了句什么才加快脚步进了已经一片欢天喜地的休息室。


这下蓝河同志的脸直接红成了番茄。

叶修从后面凑上来,一手勾着他对象的脖颈,偏过头跟人低低地笑,嘿手残这话说得,好像我真欺负你了似的。话语伴着些微温热的气息拂过脸颊,蓝河接也不是不接也不是,就忽然很想找个地缝钻一钻。

被瞪了的叶修见好就收,他也不想把蓝河惹急了,兔子急了还咬人呢,更何况面前这位尽管平时脾气好,可也是个如假包换的大男生。凑上去亲亲人嘴角,领队大人就拉着彻底当机的许翻译也往休息室行去,站门口扬声道,你们悠着点儿啊,吃太饱了待会训练睡着了,别怪我没提醒哈。


然后顺理成章收获了,一群人各种表示嫌弃的应答声。



TBC

——————————

就很气,边听歌边写,结果手机一摔耳机给扯坏了……哭唧唧

日常系列不定时更新哦|·ω·`)

感谢所有看到这里的小天使~么么哒!

敬请期待下章!



评论(5)
热度(67)
©晓风烟 | Powered by LOFTER