【叶蓝】魂之心 01

*我流西幻paro,年龄操作,私设超多

*主叶蓝,人类叶X魂龙蓝

*副cp喻黄周江,出没看tag和警告板,注意避雷

*ooc和bug都是我的锅


以上都OK?那走起咯~

————————————


01

安龙高地,愿城。

斑驳城墙上割裂数百年的痕迹,苍白日光照在头顶,风里满是腐臭的铁腥气。这里刚结束一场惨战,深青暗红的泥泞地面堆叠着扭曲破碎的尸块和肢体,人们沉默地打扫战场,包扎伤口,有隐约的低泣声。


军营,指挥塔。

“那群东西怎么破事这么多。”

“这里和叹息峡谷都遭到猛烈攻击,前些时候灰角防线差点被突破。”喻文州说,“狱族拉长战线了,想让我们疲于奔命。”

叶修边看地形图边点头,末了叹一口气,头疼地揉太阳穴。

“法系损伤快过半了,战系和兵系严重缺人。唔,圣暗系折损情况倒是好一点。但就算我是个全系王级,再加上你一个暗水双系王级,怕还是有点棘手。”

喻文州颔首:“援兵很快就到,我们只需要再撑住三天。”



王级勇者的力量不可小觑,在各方资源极度吃紧的时候,愿城硬是生生扛下了好几拨狱族的大袭;而新的供给和人手到位得也挺及时,烂摊子迅速收拾完毕,没有多久,愿城的防御又变得固若金汤。叶修和喻文州却并未放松警惕,在这边塞又镇守了好些日子,好在狱崽子们似乎被打怕了,没敢再轻举妄动。

而后他们收到传书,各地战事稍缓,相对的安宁期到来。愿城一切回归常态,叶修搭了喻文州的“顺风鹫”回到归陟城,然后自己从传送阵辗转到首都奥克城,花上几天时间协调好战局安排,一番折腾后终于轻松下来。

接着他立即马不停蹄跑去了冰森边缘的空积镇,此时距离赶到冰森中央的万兽殿,还要全速跑上两三个小时。


不过,“赶到”这个词前面,应该加上“再次”两个字。


*


叶修没有魔兽伙伴。

这在整个联盟都是一件奇事。


通常来说,联盟中每一位新加入的勇者,在注册完成后的第一件事便是去万兽殿寻找自己的伙伴。

每个勇者一生中只有两次建立伙伴契约的机会,因此魔兽伙伴的重要性,不亚于勇者们选择自己的搭档或队友。契约建立的前提是双向选择,只有人与魔兽同时认可彼此,并且总体差距不大得过分,他们才会被契约魔法承认,并在万兽殿领路者们的帮助下完成磨合,而后奔赴战场。

而这种陪伴会长久地延续下去直到死亡——因为在往后的战斗中,在无论何种处境之下,他们都是对方形影不离的战友,是最亲密的家人。

平等的契约,使他们共享一部分能力,一部分伤害。他们将以生命守护彼此,永不离弃。


十六岁那年叶修成功通过考验获得自己的荣耀徽章,却没能像其他人那样找到自己的魔兽战友,无一例外的全是拒绝。他碰了钉子也没死心,这些年陆陆续续跑了万兽殿好几趟,自己都从一个小菜鸟成长为五圣之一的斗神,可却还是毫无收获;他也试着在野外找过,但见过最适合的那种才区区四阶低级,叶修连武器都不必用,一脚下去这些家伙就得翻肚皮。

他只好慢慢放弃了寻找魔兽伙伴这件事。

换个角度想,一人吃饱全家不愁,有时候还挺好的。



但现在,这个念头又从脑海深处被提溜了出来。

喻文州的形容准确得可怕,前头三个多月混战期,叶修的生活是这样——除了吃饭睡觉和狱族死磕之外,他的时间都花在了赶路上。在荒野跑,在平原跑,跋山涉水出城进城,为了狱族搞出来的各种危机八百里加急,东边完了赶西边场子,差点儿没把自己给累死。

出门全靠传送阵和脚,没坐骑的苦有谁能懂。

——忘了说,魔兽伙伴们通常也是勇者们的专属坐骑来着。


这些年来尝遍了苦,看破了许多,叶修的想法变得很寻常。他现在就琢磨着,以自己的实力已经足够对付大多局面,魔兽伙伴是强是弱应当也不大要紧。

反正说到底,他就缺个坐骑,能找个比较结实、跑得快、不容易挂掉的就成。

他只希望,不是又一次败兴而归而已。


*


“叶修,来了啊。好久不见。”

“好久不见啊时钦同志。”叶修眯着眼睛打了个招呼,“没错儿,我又过来了。还是想再试试。”


皑皑白雪中万兽殿的尖顶高高矗立,根根倒刺泛着冷光。主殿形状嶙峋如黑洞洞一张巨口,两侧副楼的屋檐宽阔又薄削,俯瞰去像一对大展的蝠翼。

肖时钦站在殿前石阶上,微笑表示理解:“没有伙伴确实是个麻烦。但总会找到的。”

“历史上从未有过例外,只是这要看缘分,也许还没到时候。”他说。

“你说话也开始玄乎了,跟王大眼似的。”

“不敢不敢。”


两人闲聊着进了殿,沿侧边长廊走到尽头一扇高大石门前,眼花缭乱的法阵咔哒旋转。肖时钦从叶修手里接过一枚有些年头的黑色令牌,嵌进地面一个不显眼的凹槽里,接着不知道拨了什么机关,厚逾两米的门板徐徐向两边洞开,露出一座空旷巨大的祭坛,一个不同寻常的淡金色传送阵。

“规矩你都知道,我就不多说了。”肖时钦把令牌还给叶修,看着他走上阵眼处,启动传送魔法,“祝你好运。”

“呵呵,那就承你吉言了。”



TBC


——————————

长篇!终于!写出来了!!

大纲改得我想哭,背景这个事儿吧实在是挺纠结= =

感谢亲爱的猞猁妹砸@唐偃桦 陪我一起头脑风暴!没有你就没有这篇文啊QWQ

蓝河小天使还没出来我到底打不打叶蓝tag啊我有点方……

 

评论(2)
热度(44)
©晓风烟 | Powered by LOFTER