【叶蓝】魂之心 02

*我流西幻paro,年龄操作,私设超多

*主叶蓝,人类叶X魂龙蓝

*ooc和bug都是我的锅

*前文走: 01


————————————


02

不管外面打得多热闹,万兽殿的栖地中始终是一片祥和又安宁的气氛。

这儿生活着大多数六阶及以下的魔兽,各类法阵打造出适合各属性魔兽的环境,比如密林,沼泽溪流,冰原和沙漠,甚至有座小火山。前来寻找魔兽伙伴的勇者需要通过测试来确定自己的契合等阶,而叶修早在十六岁就测出了七阶匹配度,如今作为联盟屈指可数的王级战力,他已经能够在没有领路者的陪同下瞎晃,于是从传送阵走出来,分辨了一下方位,他就直接越过一到四阶的区域,开始慢慢搜寻五阶以上的可能性。


原住民和狱族的战争打了上千年有余,随着时间的流逝,魔兽族群也越来越倾向于同逐渐崛起的人类联盟合作。因此这些年来万兽殿中也陆陆续续进驻了许多新成员,高阶的有异瞳狼、玄背角鹿,低阶的例如雪兔和森林狐,栖地中生物的总数波动不大,类别却愈来愈多,于是选择范围也理所当然地更广了些。

这不,刚刚进入栖地核心区域,叶修就发现了一个还算适合的对象——六阶赤焰虎。

顾名思义,这是一种火属性魔兽。皮毛以橙红色为主,间或交杂宽阔的白色斑纹,额头中央一撮白毛勾勒出火焰的形状,颈边和耳尖都生有浅黄的长毛,眼睛是苍黄的琥珀色。它们性情暴烈,可口吐炽炎也能驭火护体,以撕咬抢夺猎物为乐,被盯上的目标通常都没什么好下场。


而此时,叶修视野里的这只正埋头蹲在一个大坑里,拿四只爪子不亦乐乎地刨土。


*


这种感觉很奇怪。

他刚才不过走近了两步,离那头虎还隔着老远,忽然就没来由心悸了一下。是从腹腔升起的细微紧迫感,像一团棉花梗在胸口,不影响呼吸,却让人浑身都有点不得劲。

但一个瞬间,它就消失了。

没发现有哪里异常。年轻的斗神微微拧起眉头,往前又跨了一步。


似有若无的感觉再次出现,这回比蜻蜓点水更明显,如同初夏忽然刮起的一阵阴风。风里还带了丝缕迫力,引得人浑身一个激灵,再仔细四顾时却又什么都没有。

不由让人联想到某种灵异生物,和法系勇者中最擅长此类的亡灵法师来。


情况未明,但绝不正常。叶修悄无声息一边往前一边放开了感知,细微波动如扭曲蛇形四散,转瞬间将方圆五里尽皆笼罩;于是周遭信息蜂拥而至,蚯蚓钻进土里,飞虫啃食叶片,花瓣凋零,赤焰虎的尾巴摇来摆去,爪下的动作忽然顿住——

接着这只魔兽猛地拧身,咆哮着一跃而起,几个呼吸间已经近在咫尺,周身眨眼便烈焰熊熊,不知何时变成血红色的兽瞳尽是凶威,吼声震怒。

“人类,滚出我的领地!!”


*


“哥跟你说啊,挣扎是没用的。”

赤焰虎听不懂似的猛力扑腾,恢复了琥珀色的兽瞳仍旧死死瞪着斗神,利齿狠狠咬断了一条缚在前爪上大腿粗的长藤。叶修见状也不多说,肆无忌惮地将王级勇者的威压放出来,千机伞尖好整以暇地抵住虎颈,就见这刚才还威武不屈的大型猫科动物立即软了下来,匍匐在一堆藤条里瑟瑟发抖,连咆哮也变成了吞在喉咙的模糊咕噜声。

“呵呵,终于肯消停了。你刚才人类语言说得很好呀?应一声呗。”

“……不。”

“这不是讲出来了么。”叶修懒洋洋地道,没理会心底逐渐强烈的忌惮感,先搞定契约再说,“诶,小老虎啊,你愿不愿意当我的伙伴?”

“……”

“怎么又住嘴了,我没说错啥啊。来吧,咱也别折腾了,给个准话?”

“——拒绝。”

赤焰虎仍然瞪着他,语气斩钉截铁,却莫名透着沮丧。它说:“我的属性太集中,不适合你。”


之前被拒绝了太多次,叶修听了这回答也没有多失望,只是摇头一笑,“算了,不愿意就不愿意吧。”

他站起身来,一挥手,干脆地迈开步子。赤焰虎松了口气,可是它挣了挣,身上缠得死死的藤蔓仍然没消失;它搞不清情况正兀自莫名其妙,就瞧着人头也不回往前走,方向还正是它忙碌了好些日子才挖出来的那个坑,顿时急了。

“人类,你倒是先把我放开啊!”

“还不能解。你翻出来的这东西,有点危险。我研究一下。”

“——呸!人类都是这么言而无信吗?!”


*


老虎还在嚷嚷,叶修却已按捺着心底愈发强烈的忌惮跳下坑去。爪痕最多的那块区域,中央有个更小却更深的坑洞,他每接近一步,诡异的压迫力就越沉重,感知中也逐渐凸显出某种他异常熟悉的气势来。

煞气。

这东西只有长年征战的勇者才会具备,手下狱族的亡魂多了,煞气自然而然就重。叶修见状也放出自己的煞气来,大概因为同仇敌忾的关系,影响骤然一轻,可那沉沉的压迫感还在,他每迈一步都要运起更大的魄能来抵挡,终于来到小坑洞前时,额头上都沁出了些许薄汗。

他俯首望去,有什么东西藏在洞底,黑褐色泥土下露出一星半点的白。



这是某种高阶生物的骸骨,叶修断定。

此时他还站在坑里,脚尖几尺之外地面陡然下陷,一片莹莹的白色露出了真容。这是一块巨型骨头,长度远超一人高,顶部尖锐的锯齿连绵,中央斜凹下一块椭圆,右侧连着关节向左下方划出一道流畅弧线,串起大大小小的锋利齿列;而椭圆的左侧再往左下去是另一狭长的空洞,如同竖立的等腰钝三角,一条短边空荡荡的。

不仅是骸骨,还是头颅位置。

而且这种长法,他没见过。


但是,就算叶修不懂魔兽种类,也绝对知道,嵌入这块头骨中央、巴掌大的海蓝色晶体,是什么东西。

毕竟在他兼职佣兵的那会儿,魔兽的魔晶,可是黑市上最火的物品之一。


*


那头小老虎到底有多大胆子,叶修不知道。他只是在想,它如果是想把魔晶吞下肚,被吸成虎干都算运气好的——斗神此刻正脸色苍白地盯着贴在千机伞尖的魔晶,这东西跟吸铁石似的牢牢扒住了他的武器不放,以伞柄为媒介疯狂抽取他的魄能,直抽得他头重脚轻差点儿一屁股坐到地上。

他现在挺后悔,为什么要一时兴起来戳这魔晶,挑是挑出来了,但照着这狂吸的性子,真的不如不要。


随着叶修魄能的流失,这颗菱角晶体上原本深重的墨色愈来愈浅,由里到外呈现出漂亮的渐变蓝来。而魔晶疯狂的汲取也有限度,它似乎掐着表,斗神的力量远未耗尽就放慢了动作,留下大概五分之二的剩余。

察觉到抽取渐缓的瞬间,叶修狠狠将千机伞向下一掼,那颗魔晶却在触地前就高高弹了起来,在青年惊愕的目光中划出一个角度诡异的抛物线,末了居然不偏不倚砸向他,也不知是不是算计好的,正正巧巧掉在他空着的那只手摊开的掌心里。


接着,没等叶修将这祖宗甩开,脑海里陡然炸响的陌生嗓音,把堂堂斗神吓得一个激灵真把魔晶给丢了出去。


[呼——人类,你是谁?]




TBC


————————————

好的!河河出场了!虽然只说了一句话(噫

预先说明,这篇文的部分背景设定如下:

1.魔兽等级和稀有程度由低到高总共八阶,其中一到四阶不细说,五阶的灵智至少达到人类三岁小孩级别,六阶可以口吐人言,七阶能够化形,而第八阶已经不存在了,这点后文会细说

2.勇者从低到高也是八个级别,列出来是士、导、侠、守、宗、将、王、帝,目前联盟中没有帝级勇者

3.勇者修炼时产生的力量被称为魄能,注意它不是精神力哟!


另外,关于叶修被魔兽拒绝这个问题,本章里有提示的嗷

大概是太兴奋了居然一天就把第二章写出来了,还爆字数了,后头岂不是要卡死……

生无可恋.jpg

求评论啦~星星眼!


评论(5)
热度(35)
©晓风烟 | Powered by LOFTER