【叶蓝】魂之心 03

*我流西幻paro,年龄操作,私设超多

*主叶蓝,人类叶X魂龙蓝

*一句话自由心证的喻黄

*ooc和bug都是我的锅

前文走: 01  02


——————————————



03

叶修这么惊诧,是有来由的。

魔晶是力量来源而非情绪之源,因此它本身的确受到魔兽性格的部分影响,却少有情绪强烈到有如实体的情况。叶修此前见过的最严重的一个,嗜杀感浓重得在晶体内部结出了蛛网状黑翳,但无论如何都达不到产生自主意识的地步。

唯一的可能性,就只有魂魄了。


[人类,你能听到我么。]

叶修闻声回过神来,目光顿时一凝。蓝色的魔晶此时正浮在空中,它飘飘悠悠朝他靠近,一边摇晃一边柔和地晕开白光,明明暗暗的节奏仿佛正在呼吸,又像一波波拍上湖岸的浪涌,斗神周身的压迫感也随之起伏,但比之前接近骨骸时消减了许多,却不知是不是它刻意为之。

而这个声音……

出人意料的,有点年轻。


[看来是可以了。别死盯着呀,我们无冤无仇吧。]

咳,它居然知道我在干什么。

[非但如此,人类。我也知道你在想什么。]

……哦。

叶修已经有很久没这么哑口无言过了。

魔晶的光芒快速闪了几下,叶修觉得它可能在笑。也不枉他这么多年的积累,几句话的功夫这人神奇地平静下来,大脑迅速恢复清醒,他不由得发觉,先前它所说的“读心”,更大可能是猜的。

于是叶修开了口,嗓音有些沙哑:“阁下是什么?”

[咦,居然真的被你听到了。稀罕稀罕。]


果然是猜的。心里念头一闪,叶修听到魔晶再度说起话来。

[我是什么?我不是什么。至少,不是一个所谓的东西。]

[我的名字,叫蓝河。]


*


这大概是赤焰虎的虎生里,最惊悚也最无力的一天。

闯入领地的人类本以为能轻松解决,哪里知道是个王级的大麻烦;自己先前好不容易翻找到的宝贝也被觊觎,偏偏它败在人类手下还被五花大绑,自己更是差点被忽悠去签了契约,差距悬殊,想阻拦也无法。


可是更可怕的,却是它之前天真地自以为的“宝贝”——

惹什么不好,偏惹到魔兽界的正牌祖宗头上,还找死去掘了人家的长眠地,愚蠢至极地想把祖宗留下的魔晶和白骨据为己有消化掉……

说活腻了太轻,得把自己整个给狱族生生撕碎、吞吃入腹、永不得解脱,才算差不多吧。


橘红色的猫科动物趴在自己挖出来的巨坑里,抖抖索索如风中落叶,已经被吓破了胆。它眼睁睁地望着王级人类将祖宗的魔晶收进手中,面色略微苍白地跟自己挥挥手,却根本没敢给出半点反应,等视野里人影已消失了许久,赤焰虎仍然缩成一球,虎瞳瞪着叶修离开的方向,满溢出来的惊惧半分也没能消退。

照它这个德行,要想完全缓过来,也得花上十天半个月。

更别说,骸骨还在那儿放着呢。


*


[君莫笑?]

“对。”

[不是真名吧。]

“嗯。”

[听得出来。有警惕心是好事。]

“唔。”

[那君莫笑,恕我一问,现在你要去哪?]

叶修脚下不停,笑了笑,回答终于不再是一个字音。

“我告诉你又如何?没有必要吧。”他说,“再说,前面你抢走我的魄能,可半点都没吐出来。”


魔晶不说话了。


“听你声音和我年纪差不多,恕我自作主张,蓝河兄。我们本无冤仇,的确。但是要选我来做那个冤大头,莫名其妙给人抢走一半多的魄能,换做是谁都不会高兴得起来——更何况我同你并不熟。”

没有回应。

“魄能是修炼得来的,绝非天生。你该感觉得出来你抽走了多少,说句实话,如果我不是王级,被你这么一搅和,魄能少说也得耗空。要是再弱一点,比如宗级之类的,大概就是枯竭、甚至跌落回普通人层面的下场。”

[……]

“而目前为止,你除了名字,半点其他的都没交代。但看那小老虎的表现,我也能推测出你至少是七阶魔兽。现在你像没事人一样问我要去哪儿,我不管你是何居心,也懒得在意,但关于魄能的事,我要求一个解释。而你的问题,在此之前,我拒绝回答。”


说完这一席话,魔晶像哑了似的,再没在他脑海里出声。叶修挑明后也不去管它,直朝着栖地核心的一座祭坛赶去,那儿以星形排列着五个小传送阵,却并非回到万兽殿大厅,而是通往七阶魔兽领地的。

从远古以来,七阶魔兽便是大陆上最稀少也最强悍的存在,狮鹫、羽蛇、独角兽,雷鸟、摩羯、伐陀象,都是七阶中的一员。目前除雷鸟之外,其他五个种族都与人类达成了约定;契约的双向选择,自然也是在各自种群专属的领地里进行。而从联盟建立至今,尽管万兽殿测试时七阶者凤毛麟角,却个个都是绝对的人中豪杰,他们与他们各自的七阶魔兽伙伴,皆在史书上留下了浓墨重彩的一笔。



[君莫笑,对于这事,我的确要说一声抱歉。]

魔晶魂魄的答复还挺迅速,叶修来到传送阵所在的大祭坛时,它这样说道。青年脚步终于顿了顿,心下一笑,确实没想到它竟然真的这么温和。

高阶魔兽总是有那么点儿臭脾性,别说先低头,能承认错误都算得上稀罕。别看黄少天那货现在很亲切,当初他俩刚碰头的时候,打了十几场都没能拗下来,还是喻文州出马才堪堪作罢;而且就算是认识十几年后的今天,某位狮鹫同志还是看到他就想冲上来约架,一定要拼个输赢,颇有点没完没了的架势。


[当时力量太弱,苏醒需要借助外界的来源,没控制住确实是我的问题,人类你责怪也理所当然。但我目前只剩个魂魄,能做的事不多,不知你可有需要我帮忙的地方?]

问得好,叶修想。

“那我就冒昧了。蓝河,你既然是高阶魔兽,想必知道的比我要多。在你的印象里,有没有哪一种魔兽,适合成为我的伙伴?”

[……你是说,契约?]

“对。”


魔晶又不说话了,叶修耐心地等着,顺手用令牌激活了祭坛。五个传送阵一点点亮起银光,复杂的纹路慢慢开始旋转,象首、鱼尾、盘蛇这三个图标一个接一个闪烁起来;这时魔晶也上线了,声音里却带着点不知所措的茫然,令人感觉这个魂魄呆呆的。

[君莫笑……你绝对是个奇葩。]


然后第二句,就开始抓狂了。

[为什么会有全属性体质的人类?!吾王在上,你这是打哪儿冒出来的啊!]


——————————

默默的求评论啦QWQ

写得好或不好都请告诉笨蛋作者呀!真诚地比个心!(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

评论(7)
热度(45)
©晓风烟 | Powered by LOFTER