【叶蓝】魂之心 05

*我流西幻paro,年龄操作,私设超多

*主叶蓝,人类叶X魂龙蓝

*ooc和bug都是我的锅

*前文:01  04

诸位久等啦

————————


绕过交易集市,进入荣耀分殿,踏上传送阵。

目的地,列屏群山,千山城。



联盟中有十几座主城,千山城便是其中之一。主城是各个区域中最繁华的所在,诸类物事俱备,新奇的稀有的花样层出不穷,于是稀有材料也理所当然地多。千机伞作为首屈一指精致而极度复杂的武器,需求的材料范围奇广,因此尽管叶修同样会自己出动,但他光顾联盟拍卖场的次数也绝对不少。


将一张清单递过去,接待者准备材料的当口,叶修扫了一圈储物戒里的东西。他本打算再卖些什么,只是挑挑拣拣下来,除了些许狱崽子的主骨鳞甲,竟然硬是没有一个。

从前线折返到如今,他还没来得及去挖掘草药矿石。叶修打量着那块藏了一个魂魄的魔晶,出手的想法只在脑海里冒了个头,尽管为千机伞花了几万金币,他还是有些余钱的,远远没到入不敷出的地步。

[盯着我做什么。]

蓝河忽然道,叶修一愣,惊讶于他的感知之敏锐。作为一个失去身体依托的魂魄,居然能察觉到视线,这该绝不止普通七阶魔兽的水准了,斗神想着想着蓦然发现自己居然还不知道这位是个什么种族,心内顿时汗颜,然后理所当然的,他就把这个问题说出了口。


[我是什么种族?]

蓝河似乎被问懵了,消音好久,却是一阵没什么感情的笑声,[哈哈哈,君莫笑,亏你现在终于想起来了?]

“呵呵,我总是想起来了。所以你怎么说?”

[我?唔。]一个停顿,[我不觉得你会相信,又何必回答。]

“你不说怎么知道。”


[人类,如果我是你,我都不信。世上怎么会有这么巧的事,你随手捡一个魔晶,它居然就属于曾经的最强族之一,呵,而这个魔兽的魂魄其实还没死绝?]


“……你想说什么?”

叶修的声音不复淡定,一层层惊诧冲刷过他的心脏,留下海潮退却后暗色的湿迹。有什么呼之欲出,赤焰虎的仓皇、羽蛇王的悲伤,那不知从何而来的煞气与压力,他面前只余一层薄薄的纸,答案就在前面,只等一个撕裂遮蔽的回应。

[瞧,你已经想到了。]蓝河这么说,情绪冰冷而沉重。

[是的,龙。我曾经是其中之一,尽管如今,这一点早就不再重要了。]


*


斗神此时坐在大拍卖场的某个包间中,耳边焱冰双生花的三方竞价咬得极紧,几百个金币接连往上加。而他只是垂着眼懒洋洋倚着沙发靠背,蓝河的魔晶放在面前小桌上,微弱白光在中心缓慢闪烁,空气中微小的元素粒子随着这呼吸一般的节奏被吞进晶体里,尽管看不见,叶修却能感觉到那无底洞似的吸纳力度。


为什么在听到拍卖会消息时决定参加,叶修自己也不知道。也许是因为战时紧绷了太久,以往对他来说几近无聊透顶的拍卖也变得有趣起来,也许只是一时兴起,但无论如何他都坐在这儿了,听听竞价,看看面前这些人争得面红耳赤的到底是些什么东西,同样不乏其乐趣。

蓝河在那句话后情绪不高,除了请叶修把魔晶从储物戒里拿出来外,他没再说过任何一个字。这场拍卖的亮点出乎意料地多,有些物品叶修都会动容,可从开始直到现在,一个时辰过去了,蓝河“呼吸”的节奏半分都没打乱,惹得斗神以为那些精灵族古谱残页、仓玉树枝条等等是自己看走眼,可转念一想,龙啊什么没见过,于是心理就奇迹般地平衡了,却不免又对龙族更加好奇起来。


哪知道当下一个拍品上场时,许久没有动静的魔晶,吸纳元素的速度忽然就乱了起来。蓝河的声音抢在主持人之前,语调依然低沉,却不可避免地被叶修品出了一丝急迫。

[君莫笑,如果可以,这个东西一定要买下来。]


主持人侃侃而谈,身旁那奇形怪状的银灰色小树显现在包间里的投影上,叶修眯着眼睛打量这株叫做“七星珏”的植物,听到蓝河继续说道——

[它绝不只是提升兵器大品阶这一个作用…没错,它的根是提升高阶兵器的必备材料,但如果使用恰当,它的叶子对灵魂的修复能力,没有其他任何药材能赶得上。]

[而且…对狱族来说,它是最致命的毒药。]


“你说得好像很有道理,只不过……蓝河,真的不是你自己需要?”

[……唔。]

这一声哼得很尴尬,叶修笑:“别不好意思,要说就直说。只不过哥身上钱不多,这要是拍下来了,大概就得花个精光,你对此有何话想说?”

[是,我又欠了你一把。]蓝河没好气地道,上回魄能那事当然还没完,可他有求于人,不得不低头,[但这我可以还。]

“哦?怎么还?”

[人类的历史书里对我们有诸多误解,不过我们喜欢亮晶晶的东西这点,倒还没错。我们会自己屯。几大块月寒铁的价值足够与这相抵。]

“其实还有一个办法。”叶修似笑非笑,“把你这颗魔晶卖掉。”


[呵。我知道你不会信,你不觉得后悔就成。]蓝河说,末了却还是忍不住,叹口气,[好吧,我可能该表现出更多的诚意来。]

“比如?”

[比如——让你看看,龙到底是什么模样,算不算?]



这个炮仗丢得有点大,叶修结结实实一呆,下意识就挥手封了门。而蓝河似乎从他的脑海里感觉到认可,魔晶的蓝色水流般慢慢晕开,内里光点闪烁如同藏着星辰,接着一个恍惚间,有什么一闪,一个俩巴掌大的奇怪生物已经凭空出现在斗神面前一步之外的半空中。


蓝河的魂魄通体银白,布满盾形一头翘起的鳞片,一对宽而薄的蝠翼缓慢摆动。弯曲的翼骨各自折出一根锐齿,眼瞳细长上斜,尖锐的骨刺从鼻峰一路沿着后脊来到尾巴末端,龙角嶙峋又修长,四肢结构和马类似,脚爪却比狮虎更加凶厉。

一整个,绝对的,威风凛凛的形态,正像史书里所描述的那般,但远比那更真实,更生动,更……

原来这就是曾经统治大陆的物种,因为狱族而覆灭的龙。


[君莫笑,回神。]

叶修闭了闭眼,再睁开,名叫蓝河的龙还在那里。它飞近了些,细长的眼睛望过来,没再说话,只是冷冷盯着他不放。

其间意味,不言而喻。

斗神此时终于从兜头泼下的震惊里清醒,他深深地与龙对视一秒,同样没有吐出半个字眼。接着他拿起一直被闲置的竞拍器,一瞥投影上的价格数字,手指按下的瞬间,报价传遍全场。

“十二号包厢,五千金币。”


——————————————

考试是最杀脑细胞的事,和熬夜等同= =

但是熬夜又是为了考试……典型的死循环。

这个是河河的原型嗷 点我

比心求评论和小红心了,吐魂,好困。

下次见咯。


评论(10)
热度(28)
©晓风烟 | Powered by LOFTER