【叶蓝】魂之心 06


*我流西幻paro,年龄操作,私设超多

*主叶蓝,人类叶X魂龙蓝

*ooc和bug都是我的锅

*前文: 01 05


——————————


这回是真一穷二白了。

叶修将那装着金币的储物袋递出去时,心里不是不肉痛的。他同蓝河说自己所剩不多,半是玩笑,另一半是实话——作为一个王级,按理来说平日里应当进项颇多,可千机伞的材料本就不便宜,战时更是消耗得飞快;再加上还要照顾到已故那些战友的家人,如果不是自己顺手也会挖些值钱的草药矿石去卖,恐怕斗神同志早就入不敷出了。


他端详着面前的银灰色小树,这七星珏长得也奇怪,叶片竟是有些类似正挂的十字架形状。能修补灵魂伤口和消耗的药材,叶修之前半分都没听说过,毕竟他是个全系而不是专职亡灵法师,但最主要的,还是因为这种精神方面的伤害,实在太少见了。

“蓝河,说说看怎么搞定这个呗。”

「先确认一下。君莫笑,根给你留着?」

“那当然。”

「唔,叶子就够了——不过,需要你的帮助。」


包间的门紧闭着,叶修又加了一层禁制,龙魂从魔晶里浮出来,绕着不足一人高的树转了几圈。

“只要叶子?这上面可没多少。”

「七星珏的叶片修复力最强。我还不能补过头,消化掉三片再说不迟。」蓝河说,从枝条中穿了过去,落在主干旁边,「把魔晶埋到树根下,其实是更好的方法。但这会伤到它的根基,以后再想取根叶枝条做材料,效果会越来越弱。」

“成。不过你自己不能拔叶子么?”

「不能。我现在都不是实体。」


龙忽然就朝叶修飞过来,无声无息撞进他的胸口,没有力道,煞气和寒冷交织的感觉电一样细密地散开。他从斗神后背穿出来,叶修转头却没发现龙去了哪,再一抬头,一条尾巴正巧从鼻尖掠过,蓝河又落回了树顶上。

「你看到了,灵魂太虚弱,我什么都碰不到。」他苦笑,「魔法是更不可能的事情,天赋限制。」

“这可不符合我读过的历史。”

「那其实对了一半。银龙黄金龙,正常的火龙之类,就算是只剩魂魄了也可以比较自如地操控元素。但是我?不行。」

叶修对此挑了挑眉。

「我是黑龙啊。所谓肉体和精神力量最强,魔法天赋却一塌糊涂的奇葩。」


*


三日后,北桥遗址。

此地刚下过雨,阴云沉沉地浮在半空,雾霭浓重。本是大气磅礴的桥,被五百年时间与战争冲洗得千疮百孔,生生成了碎裂的断垣,要想沿着它渡过河岸寻到龙城遗迹,没几分功夫常人是决计不敢的。

但对于一个王级来说,横跨就跟吃饭喝水一样轻松。

只不过叶修要去的地方,不是对岸,而是水下。


“蓝河同志,你这个选址很有意思。”

「…这河窄了很多。」龙说,语调仿佛有点心虚,「原本尽头是个湖,想不到竟成了这样。」

“并不能说明你为什么把它们藏在龙城旁边。”

「……咳。行,我承认自己懒,不愿意绕远路。」

“噗。”

「笑什么——最,最危险的地方不就是最安全的地方?」


一人一龙边潜水边斗嘴,一段时间来话说得多了,他们对彼此的了解便慢慢加深。叶修不久前刚知道这位黑龙活了百年出头,放在龙族里就是个小青年,比自己还年少点儿;蓝河也知道了他的真名,他全系魄能的来由,千机伞是来自故友的礼物——叶修提及此时微微垂着眼,只道了这一句,龙也体贴不多探究。

于是了解多了,说起话来语气都亲近些。

“蓝河啊,咱要摸索多久?你那禁制设在哪儿呢?”

「你先让我从储物戒出来啊,精神力被锁着我找不了呀。」


湍急的水流里魔晶好容易稳住形体,摇摇晃晃往一边“游”,叶修紧跟着它。龙城遗址的水下城墙异常坚实,斗神游了一小段,干脆双脚踏在水底扶着墙借力往前走,没一会儿蓝河就找到目标,幽幽蓝光凭空浮现出来,串联起斗神从未见过的蛇形符号。

「龙咒。」蓝河简单地解释道,银白色魂魄又一次出现,四爪稳稳按上了那个阵法。一阵沉寂后河床轻微震动起来,咒阵下现出一个模糊的通道,河水不知被什么阻隔在外,而当叶修一步踏入那座“小金库”时,他望着夜明珠照耀中层叠堆砌、晶莹而五彩斑斓的各色矿石,真真正正惊诧地瞪大了一双眼。

月寒铁,青金石,崆峒,蓝白晶……

有什么虚无缥缈的东西在此刻终于凝实,重重落了下来,实实在在。斗神有些茫然地想,原来自己确实发现了一头龙啊。


*


“谢了哈蓝河,这么多珍稀矿石,收齐材料还得多亏了你。”

「欠了就要还不是天经地义。先说好,那棵树的叶子归我了。」

“成啊。”

「另外打个商量,往后可否不把魔晶收进储物戒——我需要外界力量恢复。」

“唔,不是不可以。”

「那我抢你的魄能也还清了哦?」

“欸等等,这不算。”叶修笑,抢在蓝河质问前就说,“物质和精神可不是一个东西,你轻轻巧巧就收来的矿石就想换走我辛苦修练出来的那么多魄能,这不能够吧。”

「……」

总觉得有哪儿不对,年轻的黑龙使劲想了想,但好像确实又是这个道理。他是第几次被这人噎着了?

「叶修,你到底想做甚?」

人一个回答又给他噎了一把:“没想好。”

“急什么,哥不会勉强你。要干伤天害理的事儿,只怕你也做不来。容我先慢慢想着喽。”


他们走出“金库”来,叶修将魔晶缚在腰间,闭气往上游去。他跃出河面,穿过北桥回到来时的岸上,记得没将蓝河的魔晶收回去,于是不一会儿,他又感觉到了周遭因元素粒子倒灌而逐渐显现出的无形漩涡。

而与此同时,储物戒面上闪过一道罕见的红光。

紧急传讯。

“东部荒野,狱族突袭。”


TBC

————————————

这篇文的地名以原文为参考,但地理位置不是……

居然熬到三点,怕是要完= =

求评论和小红心啦!



评论(4)
热度(41)
©晓风烟 | Powered by LOFTER